Skip to main content
:::

南桃園有線電視

桃訓在職、第二專長班 報名至2月底 / ECFA恐受損產業 開課協助產業升級

桃園新聞 【陳彥珊、 吳漢嘉/楊梅報導】

桃園職訓中心,今年第一期開班的在職與第二專長課程,已經開始受理報名,今年較以往增加了手作造型製作、生活陶藝等藝術課程。而因應政府未來將簽署的ECFA兩岸經濟合作架構協議,可能影響的受損產業,職訓中心也計劃規劃相關課程,協助傳統產業升級。

精準的繪製打板圖,一筆一劃都透露出專業,您有打算要培養第二專長嗎?還是在職中想要進修再學習,桃訓中心今年第一期的在職及第二專長班已經開始受理報名,今年增加了手作造型製作、生活陶藝以及視覺傳達美工電腦繪圖等藝術課程,第一期名額預計要招收518個人,報名至2月21日,而學費,每個人只要負擔二成。
 

ECFA到底簽不簽,大家都在關心,但桃訓中心負責勞工職訓就業,已經先行準備擬定因應措施,以免在緊要關頭,慌了陣腳,預計將針對恐怕受損的產業開設課程,促進勞工在產業中升級,像是能源服務職群的毛巾以及織襪等傳統產業別,還有石材職群等內需傳統產業,都有相關的課程安排。

雖然整體大環境有景氣復甦的趨勢,企業也陸續釋出職缺,但是否能培養自我專業技能,提升競爭力,也許才是能順利進入就業市場的準則。

Syndicate content